Дизайнерский подход в выборе межкомнатных дверей

Дизайнерский подход в выборе межкомнатных дверей

Каждый человек у себя в квартире или в доме хочет иметь красивый, уютный интерьер. Особое внимание уделяется межкомнатным дверям. Они должны сочетаться с дизайном двух комнат сразу: по фактуре, рельефу, цвету.

Для этого необходимо понимать гармонию цветовой гаммы или знать виды стилей интерьера.Приобрести дверь можно у проверенной компании «Двери Нева» в одном из салонов в городе Кингисепп.

Двери для определённого стиля интерьера

Стилей существует много. От старинных и изысканных до самых потрясающих современных тенденций. Их придумывают, смешивают, дополняют. Примеры:

  • Ампир – императорский стиль. Характеризуется пышностью, утончённостью, элегантностью. Величие подчёркивается дорогой древесиной, мрамором, большими люстрами, тяжёлыми шторами, рельефами на стенах и потолке. Используются благородные цвета – алый, насыщенный синий, изумрудный, карминовый, бежевый. Это так же относится к межкомнатным дверям. Они имеют витиеватые узоры, молдинги.
  • Модерн – эстетический, роскошный стиль. Выполняется из высоко дорогих материалов. Его отличительная черта – использование в больших количествах натурального дерева в мебели. Двери, диваны, стулья имеют плавную, обтекаемую, величественную форму. Цветовая гамма склоняется к бежевым, коричневым, серым, белым тонам.
  • Функционализм – спокойный, домашний стиль. Его суть заключается в минимальном количестве мебели-трансформерами. За счёт этого появляется дополнительное пространство. Цветовая палитра спокойных бежевых оттенков, дополненная яркими контрастами: предметами декора, дверьми-купе. Прекрасно сочетается с дизайном Бохо.
  • Бионика – стиль, совмещённый с природой и новыми технологиями. Характеризуется необычными конструкциями мебели и её функциональностью, растениями, аквариумами, красивыми подсветками, потолками с декоративными элементами. Межкомнатные двери могут быть нестандартной формы, купе или стеклянными, по которым эмитировано плывут медузы. Цветовая гамма абсолютно любая: нежные оттенки, яркие, тёмные, светлые.

В городе Кингисепп салон, по продажам дверей от фабрики «Двери Нева», предоставляет возможность найти дверь под любой дизайн интерьера.

Двери под цветовую палитру интерьера

Если не ориентироваться на комнатные дизайны с их отличительными чертами, а просто купить понравившиеся обои. Межкомнатную дверь можно подобрать, применяя правильные сочетания цветов. Самые беспроигрышные варианты – это чёрный, белый, коричневый и бежевый. Такие цвета подходят к любым другим.

Для остальных стоит обратить внимание на рисунок обоев. В рисунке всегда есть подсказка, какой цвет можно использовать. Например, салатовые обои с розовыми и фиолетовыми пионами (с учётом, что соседнии комнаты имеют одинаковые или схожие оттенки). Межкомнатная дверь может быть как фиолетовой, так и розовой. Расцветка пиона её выделит от основного цвета обоев.

Нельзя забывать о контрастах. Дверь – это предмет, который должен делать акцент цветом и визуально украшать помещение. Двери в городе Кингисепп фабричного производства как раз имеют насыщенные оттенки, которые легко справятся с этой задачей.

Дополнительные хорошо сочетаемые цвета:

  • Соседние комнаты: в одной однотонные персиковые обои, а в другой белые с жёлтым узором. Межкомнатная дверь – бежевая.
  • Соседние комнаты: в одной светло-серые обои с розовым орнаментом, в другой обои в чёрно-белую полоску. Межкомнатная дверь – коричневая.
  • Соседние комнаты: в одной фиолетовые обои, а в другой коричневые с золотым узором. Межкомнатная дверь – серая.
  • Соседние комнаты: в одной бежевые обои, в другой коричневые со светло-розовым рисунком. Межкомнатная дверь – тёмно-зелёная.

Компания «Двери Нева» работает на рынке более десяти лет. Именно здесь можно найти подходящюю дверь под любой интерьер. Хорошее качество, быстрое обслуживание, любовь к клиентам, лучшая цена – всё это есть у компании.

Оставить отзыв